DESENVOLVIMENTO DO PROCESSO PRODUTIVO DA CERVEJA ARTESANAL

Mayara Polonio Lopes, Renan Prudencio Barbosa, Luana Tainá Bearari Feitosa, Igor de Oliveira Nogueira, Juliene Navas Leoni, Priscilla Aparecida Vieira de Moraes, Sergio Ricardo Mazini

Resumo


O objetivo deste artigo é demonstrar a importância de algumas ferramentas do Planejamento Estratégico e Processo e Desenvolvimento do Produto (PDP) na criação e fabricação da cerveja artesanal. Para isto, participou do projeto integrador o 5º semestre de Engenharia de Produção no Centro Universitário Toledo – Araçatuba SP, que propôs a criação de uma empresa de Cerveja Artesanal, interligando então as disciplinas de Planejamento Estratégico e Estratégias de Produção e Gestão e Desenvolvimento de Produtos. Com o projeto integrador, foi possível a fabricação da Cerveja Artesanal (UT Bier), cujo os métodos estabelecidos proporcionaram um produto de qualidade, visando ao público universitário consumidor de cerveja.


Palavras-chave


Planejamento Estratégico, Desenvolvimento de Produto, Cerveja Artesanal

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.