ANÁLISE DE PRONTUÁRIOS SEGUNDO À PREVALÊNCIA DO CONSUMO DE ALIMENTOS RICOS EM PROBIÓTICOS

Laís Gabriela Alves Celemi, Adriane Garcia Lemos, Jéssica Campos De Souza, Jeferson Colevatti Dos Santos, Mariane Pravato Munhoz, Joice Ferreira Lopes

Resumo


Resumo:Atualmente a procura por alimentos funcionais vem sendo cada vez mais constante, isto pelos inúmeros benefícios que estes proporcionam ao organismo e suas funcionalidades. Objetivos: Verificar hábitos alimentares através de um análise retrospectiva, dos prontuários de pacientes quanto ao consumo de probióticos. Resultados:De acordo com o consumo alimentar de alimentos ricos em probióticos o sexo feminino apresentou uma média de (36,66%) da ingestão diária em comparação ao sexo masculino (34,44%), ainda os pacientes do sexo masculino obteve maior aversão aos alimentos ricos em probióticos (35,55%) em relação ao do sexo oposto (18,66%).Conclusão: Observou-se no presente estudo que a maior ingestão diária de alimentos ricos em probióticos como o leite, queijo e iogurte foi em pacientes do sexo feminino. 


Palavras-chave


Microflora intestinal,alimentos funcionais, probióticos, rotina alimentar

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