NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA, COMPOSIÇÃO CORPORAL E ANÁLISE NUTRICIONAL NOS ALUNOS DO 1° ANO DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA DA FAIT/ ITAPEVA- SP.
Resumo
Com o aumento da obesidade e doenças associadas, o controle alimentar se faz necessário com intuito de prevenir e diminuir percentuais de excesso de peso. Outra forma eficaz de prevenção e tratamento da obesidade é a prática regular de atividades físicas que deve ser realizada todos os dias pelo tempo mínimo de 30 minutos. O objetivo do trabalho foi analisar a composição corporal, nível de atividade física e análise nutricional dos alunos do 1º anos do curso de Educação Física da FAIT Itapeva - SP. Foram convidados os alunos do 1° ano do curso de Educação Física a participarem do estudo, totalizando amostra de 24 alunos iniciais com idade média de 19, 4 ± 2,99 anos. Após o início do estudo 9 voluntários foram excluídos da pesquisa devido a inviabilidade de participação. Os alunos foram submetidos à avaliação antropométrica, também realizaram dois questionários, sendo o IPAQ (versão curta) e recordatório de hábito alimentar de 24 horas. Quando avaliado o IMC os voluntários demonstraram prevalência do peso adequado, o nível de atividade física se encontra com os índices satisfatórios comparados aos inativos, não houveram indivíduos sedentários, na análise nutricional, a ingestão de carboidrato foi maior quando comparado com lipídeo e proteína. Sugere se que os voluntários apresentaram níveis normais de atividade física e análise nutricional.
Palavras-chave
Referências
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