CONHECIMENTO DOS ESTUDANTES DE GRADUAÇÃO DE CURSO DE GASTRONOMIA ACERCA DA DOENÇA CELÍACA.

Helerson de Almeida Balderramas, Valéria Nóbrega da Silva Franco, Valéria Nobre Leal de Souza Oliva

Resumo


 

 

RESUMO

Foi realizada uma pesquisa acerca do conhecimento existente sobre a doença celíaca (DC) junto aos estudantes de gastronomia de uma universidade privada, utilizando questionário formatado com 15 questões. A maioria dos respondentes foram mulheres jovens, de 18 a 24 anos,  cursando o 2o. ou o 4o. semestre do curso.  Foram identificadas deficiências de conhecimento sobre o que é a doença, quais as causas, os sintomas, os órgãos afetados e as preparações e os produtos que não podem ser consumidos pelos portadores de DC. Ao final foram identificados os procedimentos considerados mais importantes para o profissional da gastronomia  com relação à alimentação dos celíacos.

Palavras-chave


Glúten; Alimentação; Doença Intestinal; Celíacos.

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