A ALIMENTAÇÃO E A HOSPITALIDADE DOS VIAJANTES NAS ESTRADAS DO INTERIOR DE SÃO PAULO

Helerson de Almeida Balderramas, Aline Santana Berling, Taciane Cibele de Brito Ogura

Resumo


Este trabalho visa o estudo da hospitalidade como ciência e de certa forma como uma dádiva, efetuados por estudantes de gastronomia os meios de pesquisa foram direcionados para o comercial alimentar em especifico com os viajantes a beira de estrada, utilizando perguntas como: onde param, onde comem, por que voltam. Um trabalho teórico com o uso de pesquisas pratica de campo que traz no meio da hospitalidade o que os viajantes buscam nas rodovias nesses quesitos alimentar comercial em suas viagens nas rodovias do interior paulista e como a contraparte pode oferecer esses serviços sem esquecer claro da hospitalidade.


Palavras-chave


hospitalidade, comercial, alimentar.

Texto completo:

PDF

Referências


BLOG PRATO LEGAL. Como criar um cardápio Comfort Food. Disponível em:

BRILLAT-SAVARIN, J.A. A FISIOLOGIA DO GOSTO. 8 reimp. São Paulo: Cia das Letras, 1995.

CASTELLI, Geraldo. Hospitalidade: a inovação na gestão das organizações prestadoras de serviços. São Paulo: Saraiva, 2010.

DENCKER, Ada de Freitas Maneti; BUENO, Marielys Siqueira Hospitalidade: Cenarios e Oportunidades, 2003.

FOOD MAGAZINE. Cozinha intimista provoca lembranças e sensações. Disponível em: Acesso em 19 de maio de 2018.

HORTA, Nina. Não é sopa. São Paulo: Cia das Letras, 1996

INTELLIKIT. Comfort Food: Cozinha intimista provoca lembranças e sensações. Disponível em Acesso em 19 de mai de 2018.

MAIRESSE, Leticia D`emile Kalicheski. Conceito Comfort Food entre dois tipos de estabelecimento de alimentação na cidade de Porto Alegre. Disponível em: Acesso em 19 de mai de 2018.

MENDES, Daniela. Revista IstoÉ. Para alimentar a alma. Disponível em: Acesso em 19 de maio de 2018.

SENAC SÃO PAULO. Conheça os benefícios do comfort food para a alimentação balanceada do idoso. Disponível em Acesso em 19 de mai de 2018.

STRONG, R. Banquete: uma história ilustrada da culinária, dos costumes e da fartura à mesa. Rio de Janeiro: Jorge Zahar, 2004.

Webster's dictionary. Disponível em: https://www.merriam-webster.com/dictionary/comfort%20food. Acessado em: 19/05/2018.


Apontamentos

  • Não há apontamentos.