ESTUDO IN VITRO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Hibiscus Sabdariffa L.
Resumo
RESUMO
Introdução: Hibiscus sabdariffa L. (HS), tem alto poder antioxidante e pode ser uma alternativa eficaz para aumentar a defesa antioxidante. Objetivos: Avaliar a capacidade de HS em neutralizar in vitro o peróxido de hidrogênio (H2O2). Métodos: A capacidade antioxidante foi determinada como descrita em Benzie e Strain (1996) e o teor de polifenóis como descrito em Taga et al., (1984). A capacidade de neutralizar H2O2 estimou-se como descrito por Yen e Chen (1995). Os testes foram realizados em duplicata, para obtenção da média ± erro padrão da média. Foi utilizado o teste t de Student para comparação das diferentes concentrações de HS. Aceitou-se a significância estatística quando p<0,05. Resultados: A quantidade de polifenois foi de 101,3486 mg/g de pó, a capacidade antioxidante foi de 517,791 µmol/L/g chá a capacidade do HS em neutralizar H2O2 se mostrou eficaz na concentração de 25µg. Conclusão: O HS mostrou-se uma importante fonte de antioxidante que pode estar associado a quantidade de polifenóis. Os resultados mostram que HS pode ser eficaz na capacidade de neutralizar H2O2 na concentração de 25 µg.
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