ESTUDO IN VITRO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Hibiscus Sabdariffa L.

Jeferson Colevatti dos Anjos, Mariane Pravato Munhoz, Valéria Nóbrega da Silva, Keny Gonçalves Tirapeli, Ariana Aparecida Ferreira Pereira, Ana Cláudia de Melo Stevanato Nakamune

Resumo


RESUMO

 

 

Introdução: Hibiscus sabdariffa L. (HS), tem alto poder antioxidante e pode ser uma alternativa eficaz  para aumentar a defesa antioxidante. Objetivos: Avaliar a capacidade de HS em neutralizar in vitro o peróxido de hidrogênio (H2O2). Métodos: A capacidade antioxidante foi determinada como descrita em Benzie e Strain (1996) e o teor de polifenóis como descrito em Taga et al., (1984). A capacidade de neutralizar H2O2 estimou-se como descrito por Yen e Chen (1995). Os testes foram realizados em duplicata, para obtenção da média ± erro padrão da média. Foi utilizado o teste t de Student para comparação das diferentes  concentrações de HS. Aceitou-se a significância estatística quando p<0,05. Resultados: A quantidade de polifenois foi de 101,3486 mg/g de pó, a capacidade antioxidante foi de 517,791 µmol/L/g chá a capacidade do HS em neutralizar H2O2 se mostrou eficaz na concentração de 25µg. Conclusão: O HS mostrou-se uma  importante fonte de antioxidante que pode estar associado a quantidade de polifenóis. Os  resultados mostram que HS pode ser eficaz na capacidade de neutralizar  H2O2 na concentração de 25 µg.

 

 

 


Palavras-chave


HibiscusSabdariffa L., Antioxidantes, Polifenóis,

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